La nostra amica Patrizia del blog In Cucina Con Patty ha preparato con il nostro Olio Extravergine di Oliva Biologico Marianna dei deliziosi Mostaccioli.

“I Mostaccioli i Dolci della Tradizione Natalizia con Olio Extravergine di Oliva Biologico Italiano “Marianna” Azienda Petrilli sono una proposta di morbidi biscotti ricoperti di cioccolato, caratteristici del periodo natalizio, conosciuti anche con il nome di “Mustaccioli”, un dolcetto tipico, ricco di storia e tradizione.

Quando arriva il mese di Dicembre le tavole degli italiani si riempiono di dolci della tradizione, e non parlo solo del Panettone o del Pandoro, amati e apprezzati anche all’estero e considerati simbolo del Natale italiano, ma anche di ricette tramandate di generazione in generazione.

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Leggenda a parte oggi voglio proporvi la ricetta, se non originale per tradizione, di un biscotto reso unico nel sapore da ingredienti di primissima scelta e in particolare da un olio dalle pregiate virtù.

Di che olio vi parlo?

Dell’ Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Italiano “Marianna” della Azienda Agricola, Agriturismo e Frantoio Petrilli, un’azienda a carattere famigliare sorta nel 1997 sul terreno di loro proprietà, con ben 16 ettari di uliveti della varietà tipica della zona, la Ravece.

Nello stesso anno i titolari, il Signor Ciriaco e la moglie Marianna, hanno realizzato un frantoio a Serra dei Lupi e un agriturismo nell’antico casolare a Scampata, che nel corso degli anni è stato arricchito con un centro benessere, una SPA e piscina.

La Azienda Agricola e Agriturismo Petrilli ha una missione, quella di produrre alimenti sani e genuini nel rispetto dell’ambiente e delle tradizioni; il buon olio ideale per condire con gusto i piatti della tradizione italiana o per ricette innovative.

Azienda che garantisce alti standard qualitativi, prodotti sani e nutrienti, ideali per tutti coloro che sono particolarmente attenti alla propria salute e a quella della terra.

L’azienda soddisfa al meglio le esigenze dei propri clienti offrendo diversi prodotti: oltre all’olio evo troviamo il vino rosso biologico ottenuto da uve proprie Aglianico di Taurasi e Piedirosso, la passata di pomodoro contadina e i pomodorini salsati alla cipolla in agrodolce, le melanzane sottolio, la zucca sottolio, le zucchine sottolio.

Non mancano le confetture extra al miele, al polline, al cioccolato, all’olio extravergine d’oliva e le creme viso idratanti all’olio extravergine d’oliva e moltissimi altri prodotti.

Un consiglio, visitate il loro sito, sono certa che anche voi come me entrerete a far parte di questa grande famiglia e porterete sulle vostre tavole i loro prodotti tutta bontà e genuinità!

Per questa ricetta ho il piacere di utilizzare Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Italiano “Marianna” ottenuto da olive di varietà Ravece tipica delle colline Irpine dell’Ufta da secoli coltivata. Un olio dal colore verde con riflessi giallo-oro, il gusto fruttato intenso con piacevoli sensazioni al palato, un profumo con toni erbacei, di menta e sedano.

Un olio perfetto per condire a crudo e ideale per la preparazione di tutti i nostri manicaretti della tradizione mediterranea.

Leggi l’intera ricetta e prepara anche tu dei deliziosi mostaccioli con il nostro olio per arricchire la tua tavola!