Legumi Secchi

Visualizzazione di 2 risultati

I legumi sono una buona fonte di proteine vegetali, ne contengono quanto la carne.

Informazioni nutrizionali

I legumi sono un alimento importante anche perché poveri di grassi e ricchi di fibre, utili per l’intestino. Sono dotati di fosforo, calcio e ferro. Sono considerati cibi antinfiammatori perché aiutano a controllare la risposta insulinica nel corpo.

L’elevato contenuto in fibre li rende alimenti sazianti e contribuisce a prevenire condizioni patologiche quali la diverticolosi del colon, la stitichezza, il sovrappeso, l’aterosclerosi, il diabete, l’obesità, i tumori dell’intestino e la calcolosi della cistifellea.

Informazioni gastronomiche

In cucina sono versatili, ottimi nelle zuppe rustiche, nei piatti unici, come contorno in insalata. Fondamentale è cucinarli bene: si lasciano a bagno 24 ore prima di metterli a cuocere a lungo; si condiscono con olio extra vergine e si aromatizzano con erbe.

Tipologie

Le principali produzioni di legumi sono:

  1. fagioli;
  2. ceci.